Саваслейка

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Саваслейка » Воинские захоронения » Могилы в Сейме (Волнующая многих тема на Авиафоруме)
Могилы в Сейме
Владимир СамородницкийДата: Среда, 08.07.2015, 11:19 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 42


На Авиационном форуме 07 июля 2015 г. была открыта тема "Могилы в Сейме", автор темы 
vadim463:

"Дорогие друзья!
В Нижегородской области, Володарском районе, есть п. Сейма. До 1953 года, там базировался 2 ЗИАП, в последствии переброшенные в Саваслейку и известный теперь как 148 ЦБП ПЛС.
В центре Володарска есть фактически заброшенное городское кладбище, последние захоронения были в 73-75 гг.
Так вот на этом кладбище есть 2-3 десятка могил летчиков. Кладбище сильно заросло и простой организацией людей, проредить кустарник и покрасить ограды проблему не решить.
Необходимо составить план кладбища с нанесением могил ( оно небольшое)
Потом провести планировку аллеи с могилами летчиков, они почти все похоронены рядом
Обратится в Подольский архив, за установлением фамилий экипажей и обстоятельств гибели.
Есть могила, на которой на табличке только: экипаж Ту-4, 1953 год.
Есть могилы, на которых были таблички, но они потеряны со временем.
Сейчас главная проблема, это план.
Кто знает как это сделать, а лучше может кто то это сделает?
Будем рады любой помощи!

http://www.forumavia.ru/forum....count=4
07/07/2015 [14:22:34] "


По ссылкам ниже можно увидеть состояние могил - воинских захоронений

https://yadi.sk/d/xr83fmFhhizmV
Прикрепления: 9845024.jpg(96Kb) · 3085444.jpg(104Kb) · 0302729.jpg(53Kb) · 9820422.jpg(77Kb) · 2851147.jpg(35Kb) · 6695198.jpg(35Kb) · 4859858.jpg(35Kb) · 7158594.jpg(49Kb)
Владимир СамородницкийДата: Среда, 08.07.2015, 11:24 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Могилы в Сейме

http://base.garant.ru/1583840/

Закон РФ от 14 января 1993 г. N 4292-1
"Об увековечении памяти погибших при защите Отечества"

С изменениями и дополнениями от: 22 августа 2004 г., 3 ноября 2006 г., 23июля 2008 г., 18 июля 2011 г., 5 апреля 2013 г.

Уважительное отношение к памяти погибших при защите Отечества или его интересов является священным долгом всех граждан.

Раздел I. Общие положения
Статья 1. Увековечение памяти погибших при защите Отечества

Увековечению подлежит память:погибших в ходе военных действий, при выполнении других боевых задач или при выполнении служебных обязанностей по защите Отечества;погибших при выполнении воинского долга на территориях других государств;умерших от ран, контузий, увечий или заболеваний, полученных при защите Отечества, независимо от времени наступления указанных последствий, а также пропавших без вести в ходе военных действий, при выполнении других боевых
задач или при выполнении служебных обязанностей; погибших, умерших в плену, в котором оказались в силу сложившейся боевой обстановки, но не утративших своей чести и достоинства, не изменивших Родине. Дань памяти воздается и иностранным гражданам, погибшим при защите России. Кроме того, увековечивается память объединений, соединений и учреждений, отличившихся при защите Отечества, а также увековечиваются места боевых действий, вошедшие в историю как символы героизма, мужества и стойкости народов нашего Отечества.

Статья 5. Государственный учет, содержание и благоустройство воинских захоронений

Воинские захоронения подлежат государственному учету. На территории Российской Федерации их учет ведется органами местного самоуправления, а на территориях других государств - представительствами Российской Федерации. На каждое воинское захоронение устанавливается мемориальный знак и составляется паспорт.Воинские захоронения содержатся в соответствии с положениями Женевских конвенций о защите жертв войны от 12 августа 1949 года и
общепринятыми нормами международного права. Ответственность за содержание воинских захоронений на территории Российской Федерации возлагается на органы местного самоуправления, а на закрытых территориях воинских гарнизонов - на начальников этих гарнизонов.
Содержание и благоустройство воинских захоронений, находящихся на территориях других государств, осуществляются в порядке, который определен межгосударственными договорами и соглашениями.

Раздел II. Захоронения погибших при защите Отечества

Статья 3. Захоронения погибших при защите Отечества
Захоронения погибших при защите Отечества с находящимися на них надгробиями, памятниками, стелами, обелисками, элементами ограждения и другими мемориальными сооружениями и объектами являются воинскими захоронениями.К ним относятся: военные мемориальные кладбища, воинские кладбища,отдельные воинские участки на общих кладбищах, братские и индивидуальные могилы на общих кладбищах и вне кладбищ, колумбарии и урны с прахом погибших, места захоронений в акваториях морей и океанов, места гибели боевых кораблей, морских, речных и воздушных судов с экипажами.

Статья 6. Обеспечение сохранности воинских захоронений
В целях обеспечения сохранности воинских захоронений в местах, где они расположены, органами местного самоуправления устанавливаются охранные зоны и зоны охраняемого природного ландшафта в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации. Выявленные воинские захоронения до решения вопроса о принятии их на государственный учет подлежат охране в соответствии с требованиями настоящего Закона. Проекты планировки, застройки и реконструкции городов и других населенных пунктов, строительных объектов разрабатываются с учетом
необходимости обеспечения сохранности воинских захоронений.Строительные, земляные, дорожные и другие работы, в результате которых могут быть повреждены воинские захоронения, проводятся только после согласования с органами местного самоуправления. Предприятия, организации, учреждения и граждане несут ответственность за сохранность воинских захоронений, находящихся на землях, предоставленных им в пользование. В случае обнаружения захоронений на предоставленных им землях они обязаны сообщить об этом в органы местного самоуправления.Сохранность воинских захоронений обеспечивается органами местного самоуправления. Информация об изменениях:Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 7 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

Статья 7. Восстановление воинских захоронений
Пришедшие в негодность воинские захоронения, мемориальные сооружения и объекты, увековечивающие память погибших, подлежат восстановлению органами местного самоуправления. Предприятия, учреждения, организации или граждане, виновные в повреждении воинских захоронений, обязаны их восстановить.

Раздел IV. Органы государственной власти и местного самоуправления, осуществляющие
работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества, и их полномочия

Информация об изменениях:Федеральным законом от3 ноября 2006 г. N 179-ФЗ в статью 10 настоящего Закона внесены изменения

Статья 10. Органы государственной власти и местного самоуправления, осуществляющие работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества
Руководство работой по увековечению памяти погибших при защите Отечества и ее координация возлагаются на уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.Деятельность указанного органа и работа по увековечению памяти погибших при защите Отечества осуществляются в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации.

Раздел V. Финансовое и материально-техническое обеспечение
мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества.
Ответственность за нарушение настоящего Закона

Информация об изменениях:Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в статью 12 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

Статья 12. Финансовое и материально-техническое обеспечение мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества
Расходы на проведение мероприятий, связанных с увековечением памяти погибших при защите Отечества, в том числе на устройство отдельных территорий и объектов, исторически связанных с подвигами защитников Отечества, а также на организацию выставок и других мероприятий могут осуществляться за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в соответствии с компетенцией органов государственной власти и органов
местного самоуправления, установленной настоящим Законом, а также добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц.Расходы на проведение осуществляемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти мероприятий, связанных с увековечением памяти погибших при защите Отечества, финансируются из федерального бюджета.Расходы на содержание и благоустройство воинских захоронений,находящихся на территориях других государств, и захоронений военнослужащих армий других государств на территории Российской Федерации осуществляются на основе межгосударственных договоров и соглашений. Порядок материально-технического обеспечения предусмотренных настоящим Законом мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества определяется Правительством Российской Федерации.

Статья 13. Ответственность за нарушение настоящего Закона
Все воинские захоронения, а также памятники и другие мемориальные сооружения и объекты, увековечивающие память погибших при защите Отечества, охраняются государством. Лица, виновные в нарушении настоящего Закона, несут административную, уголовную или иную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1583840/#ixzz3fHZcoKyv
Владимир СамородницкийДата: Четверг, 09.07.2015, 10:58 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 42

Фотографии

https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview....895x474
Форум » Саваслейка » Воинские захоронения » Могилы в Сейме (Волнующая многих тема на Авиафоруме)
Страница 1 из 11
Поиск: